您所在的位置:首页 > 道德建设
三明永安市组织文明单位开展学习宣传道德模范活动
来源:福建文明网   发布时间:2017-12-01

  连日来,永安市委文明办在组织各级文明单位收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目基础上,组织开展学习宣传道德模范活动。

  通过“永安文明网”等平台,介绍第六届全国道德模范评选的背景、时间及深远意义。要求各级文明单位结合十九大精神,利用单位电子屏幕、网站、宣传栏等“阵地”,开展好道德模范学习宣传活动,凝聚道德力量,传递社会正能量,为文明城市创建增加“软实力”。

  一是学习助人为乐模范,宣传“好人好事”。永安市委文明办工作人员下载整理出86岁的老人方敬“雪中送炭”等助人为乐事迹,通过微信、网站等“播放”,让这些“冬天之火,黑夜之灯”激励大家更热爱生活,加倍努力学习和工作。并每天“更新”或“增加”网站“好人好事”,及时报道民警救人、社区为困难党员发放即时救助款等“身边好人好事”,肯定奉献者的付出,传递文明城市温暖。

  二是学习见义勇为模范,宣传“身边好人”。在学习宣传消防英雄杨科璋“舍己救人”事迹的同时,再宣传“身边好人”范纯院事迹,她徒手接住从8楼坠的小女孩。以全国典型为引领,以身边好人为榜样,激励不怕牺牲精神,遇到“事情”时勇敢出手。

  三是学习诚实守信模范,宣传好人有好报。各级文明单位结合学习宣传德模活动,在工作岗位上践行诚实守信品德,大事小事都认真,特别是文明行业,把学习诚实守信模范落实到文明创建中,遵守规章制度,兑现社会承诺,以努力工作维护单位诚信。

  四是学习敬业奉献模范,宣传正确价值观。学习英年早逝的科学家黄大年等敬业奉献模范精神,进一步推进核心价值观学习,树立正确的价值观,爱党爱国爱家乡,守土爱岗,努力工作。

  五是学习孝老爱亲模范,关爱本土模范。把学习温金娥等全国模范的“理论”,落实到文明单位献爱心帮扶永安籍“全国孝老爱亲之星”叶淑婉的“实践”中。永安市地税局、市场监督管理局、农业局等,先后组织志愿者,到叶淑婉的家庭农场,开展义务劳动等帮扶活动。关爱德模的同时,弘扬志愿奉献精神。

  永安市委文明办组织各级文明单位“文明带头”,结合当前学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国精神文明建设表彰大会精神,开展好学习宣传全国道德模范活动,开展好“个十百千”志愿服务活动,以良好的风貌,迎接全省文明城市总评。(永安市委文明办吴彩云)

责任编辑:康金山 
· 永安市组织文明单位开展学习宣传道德模范活动 2017-11-30
· 湖里区开展“道德模范进基层”系列活动 2017-06-20
· 福建组织参加第六届全国道德模范评选表彰活动会议 2017-05-27
· 马尾区:道德模范宣讲进社区 弘扬雷锋精神 2017-03-30
· 宁化县好人模范乡镇宣讲传递正能量 2016-07-26
· 武平:掀起关爱道德模范、“身边好人”热潮 2016-02-04
· 武平县举行第三届道德模范暨首届系列“最美人物”表彰大会 2016-01-27
· 福建省第五届全国道德模范和提名奖获得者载誉归来 2015-10-15
· 武平县开展“第十三个公民道德宣传日”系列活动 2015-09-22
· 向模范学习:“微”点赞传递大能量 2015-07-22
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322