丰泽区编印《丰泽好家风》弘扬家庭美德
发布时间:2017-11-30 来源:福建文明网

    

  《丰泽好家风》封面 

  为大力弘扬家庭文化、家庭美德、倡导文明家风。丰泽区委宣传部、区委文明办在前期开展“家+文化”建设活动的基础上,经过近两个月的筛选和群众推荐,从中发现了一些生活在该区典型的凡人善举。为了更深入了解、刻画这些凡人善举的生动事迹,区文联、区作家协会组织25位作家结对子采访写作。作家从不同视角将每一段动人家风事故用文字写成纪实文学,让好家风故事传得更远更广。

    

  魏氏“忠孝”祖训从唐初传承至今 

  该书共汇编了25个家风故事,25个故事从各个方面阐释了中华优秀传统文化对家风的浸染和潜移默化作用,使每位读者从这些故事感受到以廉为荣、以信为本、以和为贵、以德为怀、以孝为先的浓厚氛围。

  《丰泽好家风》首印共1000册,将分发到全区各区直单位、街道、社区,并赠送给部分领导干部,供大家学习传承。接下来,该区将充分发挥新媒体优势,通过微博、微信、微视、微电影、手机客户端、动漫、公益广告等方式,向全区展示文明家风采,努力营造全民参与“家+文化”建设、创建文明家庭的良好氛围。(泉州市丰泽区委文明办洪春来)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322