您所在的位置:首页 > 道德建设
湖里区机关事务管理局曾经特区老兵 坚持二十多年无偿献血
来源:福建文明网   发布时间:2017-11-20

  人物:张新荣

  他曾经是一名特区的老兵,用钢枪演绎了十三年的军营梦。2000年,他带着对部队的不舍和眷念,也背负着战友的嘱托和期盼,步履坚定地迈进了厦门特区发祥地湖里区,成为湖里区机关事务管理局一名管理人员。从此,他默默守护着机关食堂,不管刮风下雨还是断水断电,他都能克服一切困难保证准时准点开饭。

  他就是张新荣。

  在单位同事们的印象里,与他共事这么多年从未听其有过一句抱怨,同事们都很欣赏这样一位爱岗敬业的同事,一名优秀的共产党员。

  实际上,他还有一件值得敬佩的事情,那就是坚持二十多年无偿献血。

  无偿献血是人道友爱、救死扶伤的崇高行为,也是文明素质和奉献精神的具体体现。张新荣就这样默默的把一项公益行为演变成了生活习惯。他这些年捐献的血液,不知帮助了多少需要的病人,拯救了很多将要支离破碎的家庭。

  虽然他一向低调朴实,但也未能把这份大爱善举埋没。张新荣先后获得国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局“2014-2015年度无偿献血奉献奖金奖”。荣誉是对爱的肯定和宣扬,张新荣坚持无偿献血的大爱感动着身边的人,他也希望能通过自己的行为去感染身边的朋友,带动大家去帮助更多需要帮助的人。(文明风记者 刘玮 见习记者 夏菁 通讯员 周运财)

责任编辑:康金山 
· 让无偿献血变成一种信仰 2017-06-16
· 让献血成为健康公民的一种习惯 2017-06-12
· 平潭开展“树文明新风,献一次爱心”献血活动 2017-02-27
· 丰泽区组织区直机关干部参加无偿献血 2017-01-10
· 赖金荣:投身无偿献血 挽救他人生命 2016-12-02
· 志愿见证力量 2016-11-23
· 永安市启动“文明城市血脉相通”无偿献血活动 2016-06-15
· 袁建龙:12年献血累计39800毫升 2016-05-20
· 福建省直机关启动“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动 2016-01-08
· 林瑞班:献血冠军的“爱心马拉松” 2015-10-19
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322