闽侯县开展移风易俗进家庭主题道德讲堂活动
发布时间:2017-10-26 来源:福建文明网

    

  移风易俗签名墙签字 

  为做好移风易俗进家庭工作,进一步加强对广大农村妇女和家庭的教育和引导,近日,闽侯县妇联在青口镇开展了移风易俗进家庭——“争当贤内助 树立好家风”主题道德讲堂活动。

  活动召集了青口镇各村居及机关单位妇女约100多人参加。道德讲堂邀请省妇干校陈福英讲师作题为《让孩子成为情绪的主人》讲座,陈老师讲授了在家庭教育中如何进行情商教育,强调要让孩子成为情绪的主人,学会掌控情绪,健康成长,大家均表示受益非浅。随后,进行了“推动移风易俗,促进乡风文文明”倡议活动。宣读了《闽侯县妇联关于深化移风易俗、综合治理村庆活动(做“半段”)整治方案》,现场发放了“移风易俗树新风”倡议书及宣传资料,号召大家从我做起,把整治村庆活动,推进移风易俗工作作为促进基层妇联工作的重要内容,广大妇女干部要做好表率、树立榜样、管好自己、带好亲人,深入开展移风易俗专项整治工作。活动还组织妇女填写“移风易俗倡文明”承诺书并在移风易俗签名墙上签名。(闽侯文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322