武平县开展“我们的节日·重阳节”暨慰问道德模范和身边好人主题系列活动
发布时间:2017-10-26 来源:福建文明网

    

  慰问现场 

  为了弘扬尊老、敬老、爱老的传统,在重阳节来临之际,武平县开展“我们的节日·重阳节”暨慰问道德模范和身边好人主题系列活动。重阳节前夕,以县委副书记、县文明委常务副主任张丽华为组长的慰问组慰问了县内60岁以上模范好人,向他们送去了党和政府的祝福。

    

  慰问现场 

  10月24日,县委副书记张丽华一行深入福建好人、县道德模范邱其华家中,与邱老促膝交谈,虚寒问暖,热心叮嘱他们一定要保重身体,注意健康,送去了重阳节的问候与祝福。张丽华对邱老几十年如一日甘当调解志愿者表示敬佩,感谢他为武平的道德建设、平安建设作出的积极贡献,同时,与邱老一起学习十九大精神,畅谈十八大成果,共同为武平深化全国文明城市创建出谋划策。

    

  慰问现场 

  同日,县委宣传部副部长、文明办主任林杭英深入中国好人李成祥家中,对模范好人李成祥的身体状况、生活情况进行细致的了解,并送上慰问金,嘱咐老人要保重身体。慰问期间,林杭英与老人一起学习十九大精神,勉励他继续弘扬雷锋精神,发挥余热,教育子孙传承家风,带动群众多做好事,奉献社会。

  连日来,文明办其他领导分别对蓝富昌、邱添成、童永兰、童秋星、黄如联、刘宝仁等模范好人进行慰问。一句句问候、一声声祝福,深深温暖着老人们的心,幸福之情溢于言表,进一步形成“道德受尊崇”、“好人有好报“的良好导向。(武平县委文明办刘建奎)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322