福州马尾区举办“传统文化和文明生活”主题道德讲堂
发布时间:2017-07-06 来源:福建文明网

    

  马尾区委宣传部部长刘晓东主持活动 

  7月4日下午由马尾区委文明办主办、区国税局承办的道德讲堂活动在区国税局九楼会议室举行。市委宣传部副部长、文明办主任张学勇作了“传统文化和文明生活”的主题讲座,活动由马尾区委常委、宣传部部长刘晓东主持。市国税局局长黄培强以及省市级文明单位负责人共计160余人参加了活动。 

    

  市委宣传部副部长、文明办主任张学勇主讲 

  张学勇部长结合丰富的传统文化生动阐述了人与自然、人与社会以及人与自我的文明相处,谆谆善导文明单位创建的意义和文明的内涵,认为文明单位创建工作首先重在从自身做起,然后推己及人,进而形成全社会共同参与文明创建的浓厚氛围。张部长的讲课十分生动,引用大量的传统文化知识,贴进生活,寓教于乐,对文明单位创建工作的开展以及和谐社会的构建均具有很强的启发和思想的引导作用,寄希望大家心怀善念,以诚实友善、敬业认真的态度去完成文明单位创建的各项工作。 

  最后刘晓东部长强调今年是第五届全国文明城市、省级文明城区创建工作总评年、又是各级文明单位申报创建验收年,任务重时间紧,要求各级文明单位务必高度重视,以扎实有效的工作态度,齐心协力为迎检打好基础,以优异的成绩为“金砖会晤”的举办和党的十九大胜利召开献礼。(马尾区委文明办刘文光) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322