泉州泉港区举办首届“把孝带回家”传统文化公益活动
发布时间:2017-02-08 来源:福建文明网

    

  分享孝道 

  春节期间,泉港区首届“把孝带回家”传统文化公益活动在峰尾镇圭峰中学举行。圭峰中学师生、家长以及周边村民共2000多人参加活动。 

  活动邀请“2011年中国十大孝子”之一的“麻城孝子”王凯先生与大家分享孝敬父母的经历以及孝道理念。据悉,年逾6旬的黑龙江兰西县农机局汽车队退休职工的王凯和弟弟王锐为完成父亲的遗愿,实现让晕车母亲观祖国大好山河的夙愿,从2007年至2010年期间,自制一台300多公斤重的“房车”,取名“感恩号”,带着母亲游览祖国的山山水水,517天走过3.7万里的“孝道长征”,共磨破37双鞋,徒步30多个省,跨越1000多个城市。 

    

  孝心洗脚 

  第四届“感动泉港·道德之光”人物连建良先生也和大家分享了自己13年来每天晚上为年迈母亲洗脚的行孝心得,并主持“孝心洗脚”活动。20户回家过年的外出务工家庭,通过为留守家乡的父母洗脚、揉肩按摩等形式,表达对亲人的感恩之情,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,在新春佳节里营造浓浓温情。 (泉州市泉港区委文明办陈丹怡 林银秀) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322