• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
爱心驿站让城市更有温度
来源:福建文明网   发布时间:2022-04-28

  今年以来,福州市鼓楼区总工会与鼓楼区城市管理局协作,依托区城管局现有的54座城管驿站,升级改造成鼓楼区户外职工爱心服务点,并指导建设1家省级户外劳动者示范休息室,覆盖服务全区户外劳动者5000余人。福州市鼓楼区总工会结合新就业形态劳动者建会入会工作,以贴心服务为抓手,建设爱心驿站,为环卫工人、出租车司机、外卖送餐员、邮件快递员等户外劳动者解决喝水难、热饭难、如厕难等经常遇到的实际难题。(4月22日福建日报)

  爱心驿站是社会为广大户外劳动者提供改善一些基础性的生产生活条件的一个公益场所,是广大户外劳动者的重要后勤保障基地,体现了对户外劳动者的尊重和关爱,有助于增强广大户外劳动者的获得感、幸福感和安全感。广大户外劳动者是非常辛苦的一线基层工作者,他们的辛勤劳动涉及千家万户,关系各行各业,为整个城市的日常运转做出了突出的贡献。爱心驿站根据户外劳动者的实际需要,提供一些辅助服务,改善他们的工作环境,基本解决他们在工作中存在的“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等实际老大难问题。

  爱心驿站,让繁忙的城市更有温度;办好爱心驿站,彰显人文关怀。爱心驿站作为广大户外劳动者的爱心服务点,为有现实需要的户外劳动者提供各种暖心服务,可能提供的有些服务看起来很是平常甚至微小,但都是不同户外劳动工作生活所需,体现了社会对户外劳动者的关心。细微处见真情,爱心驿站的建设和运营为广大户外劳动者提供冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚的各种爱心服务,传递的是一种温暖、一种尊重,也使得整个城市文明程度得到了提升。 

  办好爱心驿站,办出特色和水平,需要创新改进爱心驿站的有序规范运营管理,提升驿站服务职能。爱心驿站的建设和运行,需要规范各项管理制度,明确管理人和管理团队,建立健全长效机制,加强宣传引导,可以通过设置文明宣传栏或留言板、张贴招聘公告等拓宽服务内容,提升服务水平和覆盖面,惠及更多户外劳动者,把爱心驿站打造成为服务广大职工群众具有重要实际意义的品牌项目,成为爱心接力、传递正能量的便民服务平台。(厦门文明网 吴剑锋)

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322