• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
点赞“漳州110”,守护万家灯火的时代楷模
来源:福建文明网   发布时间:2021-01-13

  在首个“中国人民警察节”到来之际,中央宣传部向全社会公开发布福建省“漳州110”的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。(2021年1月10日 中国长安网)

  根据《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》的文件指示,自2021年1月10日起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。这是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

  “工作最苦、坏人最怕、百姓最爱、形象最好”,这是对“漳州110”最好的诠释。今年是第一个“中国人民警察节”,“漳州110”被授予“时代楷模”的荣誉称号,作为漳州人民的保护神,“漳州110”不只是人民警察队伍的标志性品牌,更是守护万家灯火的时代楷模,值得点赞。

  点赞“漳州110”,不忘为民初心。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,这是中共中央文献研究室整理编辑《习近平关于社会主义建设论述摘要》时,全书第一章重点阐述的论述。作为守护万家灯火的时代楷模,“漳州110”始终不忘为民初心,着力打造基层社会治理体系,为人民幸福生活保驾护航,值得每个党员干部为之点赞和学习。党员干部作为人民群众的先锋队,应当牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,不忘为民初心,牢记服务使命,以实际行动不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,

  点赞“漳州110”,不忘砥砺前行。近日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志到漳州调研,对“漳州110”在新时代不断探索警务新机制的经验做法给予充分肯定。自1990年成立以来,“漳州110”经过多年的探索实践,构建形成“四警四化”全新警务机制,实现第一时间减少群众受到伤害、第一时间找到报警渠道、第一时间赶到事发现场、第一时间高效依法处置,在困难中砥砺前行。目前,“漳州110”的5分钟内到场率达到80%以上,超过八成的警情现场就能完成处置。群众对“漳州110”接处警的满意率达到百分之百,“漳州110”也在不断的摸索和创新中砥砺前行,只为让万家灯火都能安宁、祥和地度过每一天。

  点赞“漳州110”,永做守护万家灯火的时代楷模。“漳州110”--漳州人民的“保护神”,不变的是为民初心,变的是为了创新发展而积极回应人民群众的新期待。“漳州110”的先进事迹被宣传报道后,在全社会引起热烈反响。恰逢第一个中国人民警察节,“漳州110”承载着全漳州人民的梦想和希望,接受中央宣传部颁发的“时代楷模”奖牌和证书。这是是对不忘为民初心、砥砺前行的最大肯定,更是对全体漳州人民的郑重承诺。“漳州110”,一支守护万灯火的人民保护神,必定毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,忠诚履行保护人民职责,以饱满的热情和确保社会稳定的优异成绩,庆祝即将到来的建党100周年。(漳州文明网 漳州市房产交易中心 林培铭)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322