• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
珍视和平 正义永存
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-23

  “铭记伟大胜利 捍卫和平正义”,中国人民革命军事博物馆大楼前,悬挂的红色条幅格外醒目。10月19日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览开幕。连日来,各界干部群众走进中国人民革命军事博物馆,重温那段感天地、泣鬼神的烽火岁月,无不感慨万千。(人民网 2020年10月23日 )

  70年前,中国人民志愿军集体跨过鸭绿江,用血肉之躯筑起了牢不可摧的钢铁长城,谱写了一曲伸张正义、铸就和平的惊天动地的英雄赞歌。

  没有从天而降的英雄,只有为正义而战的战士。在朝鲜危难时刻,他们主动请缨,背井离乡,在异国战场上奋勇杀敌。他们当中,有尚未成家的热血男儿,有初为人父、人夫的铮铮男儿……他们承受着父母、妻儿望眼欲穿的翘盼。然而,在正义面前,他们义无反顾,因为他们更明白,他们的肩上有着国家的嘱托,他们高扬保卫和平、反抗侵略的的正义旗帜,即使他们面对着武器装备、后勤保障不足的境况,他们毫不畏惧,那些为了止渴含过的湿石子让我们泪目,这一切的付出只为胜利曙光来临的那一刻。

  热血沸腾,这就是他们的英雄气概,在70年前的朝鲜战场上,他们就是一杆杆高高飘扬的旗,向世界人民昭告着中朝人民同仇敌忾的正义之心和追求和平的坚定信心。

  鸭绿江的水潺潺流动,战场上的英雄遗骸陆续回家。今日中国如你所愿:国泰民安,社会和谐稳定。我想,这是对英雄们付出的最好回报。

  和平的生活来之不易,如今,社会和平与发展是时代的主题,只有珍惜和平才能为世界的稳定发展提供坚实的基础。

  珍视和平,正义永存。他们是英雄的儿女,历史永远不会忘记,朝鲜人民也不会忘记,曾经有这样一个英雄国家,有这样一群英雄儿女,将热血洒在了战场。而今,通过展览的方式让人们再次走近那段艰苦卓绝的岁月,再次感受那段岁月的残酷与不易,让我们再次见证英雄的热血付出。不让英雄的血白流,让我们传承和发扬他们为正义而战的精神,为世界的和平与发展贡献自己的一份力。(厦门文明网 陈美园)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322