• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
刷屏的歌声彰显了爱国力量
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-16

  一首《我的祖国》,唱遍了大江南北,从熙熙攘攘的武汉火车站,到长沙的橘子洲头;从乌鲁木齐的水西沟镇,到深圳的市民中心广场;从昌都市茶马广场,到川流不息的“沈阳中街”;从西南重庆的大学校园,到包头市的城中草原赛汗塔拉……万千群众从四面八方涌来,加入了“快闪”的队伍,在他们当中,有无悔逆行的白衣战士,有默默无闻的科研人员,有青春洋溢的莘莘学子,还有挥舞国旗的懵懂孩童……(10月14日央视新闻) 

  刷屏的歌声彰显了爱国力量!虽然年龄、职业、语言不尽相同,但那颗赤子之心和对祖国的祝福,一样真挚,维吾尔族的“亚克西”,藏族儿女的“扎西德勒”,蒙古语中的“赛音拜努”,各族儿女汇聚成一句话:我爱你,中国!这嘹亮的歌声,唱出了伟大祖国实现民族复兴中国梦的坚定自信和精神动力,唱出了更多中国理念、中国方案的成就,这些歌声通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,让爱国力量更加响彻云霄,传到四面八方……

  刷屏的歌声是对祖国美好的讴歌。人民用歌声表达幸福,表达心中的畅想。歌声讴歌了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现辉煌中国新时代新风貌,展示了中华民族在疫情中不屈不挠的力量,歌声诠释了中国同世界各国合作共赢,携手构建更加紧密的人类命运共同体,共创美好明天的美好祝愿……

  刷屏的歌声让下一代明白了幸福生活来之不易。要增强青少年爱党、爱国之情,多唱爱国歌,让丰富的时代特色和浓厚的爱国主义色彩更加馥郁,因为歌声是继承和发扬党的优良传统的精神力量,更是好好学习、好好工作,立志成才,报效祖国回报社会的动力所在。

  刷屏的歌声让爱国情怀不断内化。加强爱国主义教育,大家只有多将心中的爱国歌声唱起来,才能将歌声中对祖国的深情不断转化为大家奋发图强、立志报国的精神力量,增强身临其境的爱国浪潮中,从而让爱国更加直接具体、更加丰富生动、更加深刻到位。从而更加坚定信念,更加热爱祖国、热爱中国共产党。

  假期刷屏的歌声燃亮爱国底色。让爱国的氛围越发浓郁,处处都是爱国的氛围,只有多将红色资源有效利用,诸如唱响爱国歌,参观爱国主义教育基地,回望英雄群像,才能让爱国更加与时俱进,让爱国更具感染力影响力,夯实我们的爱国情,笃实我们的报国行。(福州文明办 胡安安)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322