• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
庆祝国庆不能少了庄严的升旗仪式
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-27

  每年的国庆节,去天安门看升旗仪式成了大多数游客的首选。大家迎着程曦,向着朝阳。用自己的满腔热情向伟大祖国献礼!在国庆即将来临之际,各地、各单位都应该举行“向国旗敬礼,庆祝国庆节”主题升旗仪式。

  学校要提前组织好升旗仪式。学校的升旗仪式,学校领导和学生均要准备热情洋溢的讲话,这样才能激励全体学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强历史责任感和使命感。升旗仪式中,老师学生更要一起高唱《国歌》,让歌声伴着挥舞的红旗,把升旗仪式推向了高潮!出了举行升旗仪式,学校还要多举行国庆手抄报、黑板报、征文比赛,让学生积极参与,回顾光辉历史,缅怀革命先烈,憧憬美好未来,激发报国热情。

  企事业单位,也要举行庄重的升旗仪式。广大企事业单位,更有责任传承红色基因、弘扬爱国主义精神。因此在这个重大的节日中,城市广场、乡村农家文化大礼堂等地,都应该成为升旗仪式的好地方,请全市沿街机关、企事业单位、商户和居民小区、居委会、村民小组都要在国庆期间悬挂国旗,积极营造浓厚的节日氛围。同时也要欢迎社会各界及广大市民朋友踊跃参加升旗仪式,将爱国主义播种在广大群众心中。

  旅游景点应将升旗仪式当成一个重要项目。旅游景点在国庆节到来的时候,往往人流量巨大,景点举行升旗仪式也是对广大游客进行爱国主义教育的好契机,在旅游活动场所升挂国旗,是正在开展的国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进景区最大亮点。此举是利国利民的有益之举,有助于帮助广大游客切实增强国家意识和公民意识、铸牢中华民族共同体意识,更好培育和践行社会主义核心价值观,更好继承发扬爱国进步的优良传统。

  庆祝国庆不能少了庄严的升旗仪式。和平年代的爱国主义教育活动如何有声有色,利用国庆节组织升旗仪式,也会让爱国主义渗透到每个公民的灵魂当中,能进一步激发了全体公民的爱国热情,凝聚每个中国人奋进的力量,以真诚的爱国情怀向祖国献礼!(福州文明办 馨如)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322