• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
特殊时期多体谅也是好“疫苗”
来源:福建文明网   发布时间:2020-02-20

  为减少人员流动,切断传播途径,我市越来越多的小区实行了封闭式管理。随之而来,警方也发现,小区居民与防控工作人员发生的纠纷日渐增多。其中,大部分属于小区居民与防控工作人员在防疫检查过程中发生口角,对于情节轻微的,警方进行了批评教育,对极少数辱骂殴打防疫工作人员的,警方按照相关法律进行了处罚。警方提示,广大市民一定要积极配合政府部门开展的各项防控措施,特殊时期多体谅积极防控保平安。 (2月19日《太原晚报》)

  “特殊时期多体谅积极防控保平安”警方提示,值得我们高度重视。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,经过全国上下的共同努力,我们取得了一个又一个的阶段性胜利,但是防控形势依然严峻,不能有丝毫的懈怠和大意。疫情发生以来,一些人防范意识差,出门不戴口罩,不服从管理,甚至有人对严格疫情防控认为是“草木皆兵”的“危言耸听”,仍在走亲访友,聚众喝酒打牌,不听劝阻等等。

  疫情防控的特殊时期,每一个人都应有大局意识,甚至牺牲局部利益,服从命令听指挥,多些体谅的实际行动,才能积极防控保平安。医务工作者冒着生命危险迎难而上,舍小家为大家,奋不顾身奔赴武汉抗疫情一线,同疫魔作斗争;防控工作人员轮班值守,加班加点排查,守护一方平安。前方冒着危险在“战疫”,后方应该以实际行动支持,即使帮不上忙也不能添乱。

  时下采取的一些必要的管理措施是积极有效的,一些封闭式管理也是临时性的无奈之举,目的是阻断疫情传播的有效途径。严格管理是为了明天能更好地安全出门,大家都应该以大局为重,克服暂时的困难和不便,多换位思考,多互相体谅,理解支持广大一线工作者的辛苦工作。

  特殊时期多体谅也是好“疫苗”。自觉服从管理,听从指挥,多一点体谅之心,拉近与管理者之间的心理距离,使得集体更加的充满温暖,社会就会多一分和谐,战“疫”就会多一份信心。特殊时期多体谅,才能积极防控保平安,取得抗击新冠肺炎阻击战的全面胜利!(惠安文明办 汪代华)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322