• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
将红色影院建在百姓家门口意义大
来源:福建文明网   发布时间:2019-01-10

  看见大屏幕里正播放着电影,乍一眼,还以为走错了地方;没错,这里就是“素社家园”红色影院。2019年1月5日,广州市海珠区素社街道党群服务中心正式挂牌对外开放。通过免费播放红色电影进行宣传教育,让宣传教育工作更加鲜活立体。(1月6日《广州日报》)

  将红色影院建在百姓的家门口,意义能多层次激发大效能。

  基层宣传思想工作要做到群众的心里去,红色精神教育也是一条必要的途径。红色影院作为基层群众接受红色教育的一个有效载体,不仅轰轰烈烈地建起来了,而且还建在了群众的家门口。街坊可免费观赏红色影片,以喜闻乐见的观影学习,通过在红色影院播放红色电影,以润物细无声、潜移默化的方式进行党的历史和党的光荣传统教育,同时还专门选取了历史老电影满足社区老党员、老居民多的实际服务需求。让党员群众接受教育更加鲜活立体。

  将红色影院建在百姓的家门口,让群众接受红色精神熏陶更加便捷。近年来,各地都在充分挖掘红色资源,打造农村党员教育新阵地。然而,要使得党员群众的红色教育取得显著成效,不能单靠简单地开个会,或者做一次报告,将那些革命烈士、英雄人物、共产党员坚定信仰的影片在群众家门口放映,对于党员群众坚定信仰就更有影响力和感召力,有效加深党员群众对革命历史的了解。从而更加热爱自己的国家,热爱伟大的共产党,坚定做一名优秀党员的革命信仰。

  将红色影院建在百姓的家门口,让红色教育更加富有特色。红色影院作为素社街道党群服务中心的重要特色板块之一,它贴近新时代人民日益增长的美好生活需求,以喜闻乐见的观影学习形式让党员群众宣传教育工作更加鲜活、立体。而且这样的红色教育更加容易操作,经常性将一些红色故事片、纪录片在百姓家门口的影院里放一放,方便党员干部和群众了解红色历史、传承责任。更容易在基层的土地上,积淀厚重的红色资源和宝贵的精神财富。

  美丽中国建设亟需红色精神来支撑。“以前我们参加爱国教育活动要跑到外面去,如今美丽乡村建设让我们在家门口就能接受到红色教育。”素社街道群众的心声再次说明了红色影院建在百姓家门口的现实教育作用。红色岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;红色精神,穿越历史,辉映未来。只有多为基层党员群众拓宽走进红色精神的机会,才能帮助他们深刻领会中华民族强大的源泉,从而更好地把红色的革命传统铭记于心,代代相传,珍惜今天的幸福生活,坚定不移地跟党走,为了祖国的富强贡献自己的力量。(福州文明办 胡安安)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322