• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
聆听祖国母亲前进的脚步
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-26

  中华人民共和国即将迎来69周年华诞,69周年风雨同舟,69周年求索奋斗。如今,中华民族比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,这是党团结带领全国各族人民一代又一代接续奋斗的结果,这是中华儿女戮力同心发愤图强的境遇。在伟大祖国母亲迎来又一岁生日的历史时刻,我们将以更强烈的自信心、更炙热的自豪感,同享新时代的荣光。

  共和国母亲每前进的一个脚步,都满载着沉甸甸的收获,都在全世界中华儿女的心间播撒着阳光和雨露。刚刚过去的一年,伟大祖国翻开了历史性的崭新一页,党的十九大胜利召开,中华民族步入新的伟大时代,中国从“站起来”“富起来”再到“强起来”,人们迎来了更加美好的生活,经济社会发展稳步向前,政风民风向上向善,命运共同体理念引发全球共鸣,中国梦想与全球人民的梦想互相交织。

  历经着改革开放带来国富民强的伟大历程,中国巨轮行远致稳。在打赢脱贫攻坚战的冲锋号下,数千万贫困人口有望彻底摘掉穷根,实现祖祖辈辈的脱贫梦;在新发展理念的指引下,祖国的天更蓝了、水更清了、山更绿了,绿色正在成为中国的发展底色;中国的经济发展更有质量,社会进步气象万千,社会文明程度与日俱增;“一带一路”让中国的朋友圈越来越大,共赢发展的内外合力越来越强。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。祖国的繁荣富强让每一位中华儿女倍感骄傲和自豪,但骄傲不是自傲,自豪不是自我,中国发展还面临着一系列内外部环境的困难,依然有一些矛盾不容回避,仍然有来自外界的干扰和影响,我们要坚定信心、戮力同心,沿着中国特色社会主义的道路坚定不移往前进,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,继承中华民族的优秀品质,中国这艘巨轮前行的航线将无可阻挡。

  大江流日夜,慷慨歌未央。如今距离“两个一百年”的目标越来越近,中华儿女更加需要团结一心、发愤图强,每个人都是时代的书写者和创造者,在这波澜壮阔的历史时代,正是大有可为的黄金岁月,只要每个人都能秉持爱国之志,常怀爱国之心,国家和民族的未来毕竟更加光明。(泉州市文明办 文平)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322