• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽热评
创先争优在岗位 服务奉献在社区
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-25

  龙岩卷烟厂永定分厂党员孔志荣用实际行动践行了“两学一做”,用工作生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了什么是合格党员。在工作中,他敢于担当、主动作为,从企业整体利益出发,作为生产线职工,时刻想着如何节支降耗,走“绿色”发展之路。在做好本职工作的同时,还经常帮助其他工段的工作,充分调动一线职工工作的积极性和主动性,增强企业发展的强大正能量。在工作之余,孔志荣同志乐于助人、无私奉献,心系群众,义务帮助社区群众免费修理水电,同时他还经常义务检修交警在城区多处人行道等候区设立的遮阳棚以及利用晚上的空闲时间陪空巢老人聊天、帮助老人做家务重体力活和生活电器维修等等。

  孔志荣常说,“生命的意义,不在于自己值多少钱,而是自身创造了多少价值,因为你的存在,帮助了很多人,这才是价值”。正是这种价值理念,孔志荣同志一干就是10多年,而且从不收社区群众的一分钱,有时还要自己“倒贴”辅助材料费等等。谈及为何?孔志荣说,“作为一名党员就要从群众中来到群众中去,力所能及的为社区群众做自己应做的事,做有意义的事”。他用实际行动践行了做一名合格党员的标准。

  为人民做好事,不分职场内外,不分亲疏远近,不管春夏秋冬,不叫苦喊累。作为党员,工作积极主动、精益求精,20多年如一日,在平凡的工作岗位上,用自己的实际行动,践行着共产党员吃苦在前、享受在后的铿锵誓言。

  作为党员的孔志荣参加社区、居委会组织的活动,服务奉献在社区。他积极践行“为人民服务”的宗旨和承诺,助人为乐,孔志荣从不让社区居民遇到困难找不到人。以实际行动向居民展示了一名党员的风采。居民家的下水道堵塞了,需要维修了,一个手机打来,孔志荣随叫随到,他的手机经常响个不停,他是八小时之外维修水电的“活雷锋”。

  孔志荣“创先争优在岗位,服务奉献在社区”,为人民服务从工作圈向生活圈拓展延伸,孔志荣乐此不疲。作为一名企业的基层党员,贵在服务奉献,也难在为民服务。孔志荣利用一技之长,自我加压开启了便民服务等服务项目,理直气壮的表明了“我是党员”,用党员的标准开启了居民的服务之门。

  有次听到孔志荣和社区的党员干部说,捧着一颗心来,不带半根草去,要多干事,不怕吃苦,现在是和平时期,党员干部就是要吃苦在前,群众才能跟着走。(泉州市文明办 童其君)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322