您所在的位置:首页 > 八闽热评
《厉害了,我的国》生动再现“旺旺中国”
来源:福建文明网   发布时间:2018-03-08

  3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在全国院线震撼上映,以全方位的视角深层次地展现了五年来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。《厉害了,我的国》上映后反响热烈、好评如潮,一举夺得中国纪录电影首日票房冠军。(光明网)

  观看了纪录片《厉害了,我的国》,“旺旺”两字呼之欲出,《厉害了,我的国》正是全景式的向我们展示了一个发展中的“旺旺中国”。

  科技兴则民族旺。大飞机C919试飞成功,国人百年的大飞机梦,终于梦想成真;AG600顺利下线,填补了中国大型应急救援装备的空白;运20列装空军,实现了中国大型运输机零的突破;FAST射电望远镜在三代科技工作者前赴后继的努力下终于成功发明,成为弥补人类太空观测死角的明亮“天眼”……这一项项数据,观众看在眼中,更是骄傲在心里。有此强大的祖国,才有令世界惊艳的“旺旺中国”!

  国家旺小家福。《厉害了,我的国》中展示的人民的生活质量与精神风貌,就如旺旺的火焰,照亮了大家的心灵。无论是镜头中以细腻的镜头语言展示的每个小家庭和谐幸福的画卷,还是那文明城市、文明家庭建设的硕果,都形象生动地说明了:人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,如果没有我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面的真抓实干,就不可能有如此清晰兴旺幸福美景!

  中国旺世界兴。《厉害了,我的国》诠释的是榜样的力量,而这个榜样,就叫中国!我们正是在党的正确领导下,扛起了大国担当,不仅为自己国家作出了榜样,也向世界诠释了中国担当,中国建设,不仅满足了中国人民对美好生活的需求,也向世界展示着中国制度带来的自信、中国特色书写的世界传奇,正是有更多的科学家正在浩瀚天地间为世界筑梦,有更多的中国建设者为世界美好出力,才有今日一项项同样造福世界的中国奇迹!

  《厉害了,我的国》生动诠释“旺旺中国”。这样的一部好片子,我们不仅自己要好好地品味,更要带孩子多看几次,只有让我们的下一代和我们一起感受旺旺的中国,才会为伟大的中国感到无比骄傲和自豪,共同为实现党的十九大提出的“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同努力,建设我们更美好的幸福时代。(福州市委文明办 陈瑾瑜)

责任编辑:康金山 
· 城厢区乡村学校少年宫集中开展文艺汇演活动 2018-01-11
· 新罗:“红领巾相约中国梦”系列活动 2013-06-18
· 福建将开展"文化遗产日"系列活动 非遗首进高校 2013-06-03
· 群众路小学特色升旗仪式:每周1个班级主持表演 2012-12-25
· 中国美食节首次移师福州 全国美食11月汇聚榕城 2012-09-11
· 福州两节目荣获全国少儿艺术展演金奖 2012-05-28
· 龙海:迎接世界地球日 宣传教育进校园 2012-04-25
· 永安市实验小学建设书画长廊 丰富校园文化生活 2012-04-18
· 三坊七巷3项活动展榕城七夕习俗 2011-08-08
· 涵江区开展亲子游乐会庆重阳 2016-10-12
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322