您所在的位置:首页 > 八闽热评
掀起志愿服务事业发展新高潮
来源:福建文明网   发布时间:2017-12-06

  为深入学习贯彻党的十九大精神,迎接第32个国际志愿者日,12月3日上午,“弘扬志愿精神 争做福州好人”福州市“12.5”国际志愿者日活动仓山区专场在飞凤山公园启动。部分文明单位志愿者、福建师范大学协和学院、福建工程学院高校志愿者、福州市智协的儿童和少年300多人参加了活动。(12月4日 文明风)

  本次国际志愿者活动仓山区专场,既有文艺作品可陶冶情操,还有现场便民志愿服务可滋养人心,在冬日的暖阳映照下,在场群众的心里想必是暖暖的。据悉,在国际志愿者日前后,仓山区各级各部门将陆续开展近百场内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

  特殊节点的志愿服务活动,只是仓山区志愿者们从事志愿服务工作中的一个缩影。事实上,无论是在扶弱助残、美化市容,还是在环境保护、社区建设等领域,仓山志愿者从未缺席。一组数据可兹佐证:常住人口80余万的仓山区目前已经有网上实名注册志愿者近10万人。

  志愿精神的高扬,直接带动的是区域社会建设的快速推进。志愿者们的深刻实践,是一种可以促进社会发展向上向善的力量。每个人的力量都是可以注入到社会共治的大熔炉中的,而依靠无数平凡志愿者所营造出的“人人为我,我为人人”的氛围,区域社会凝聚力得以不断增强。

  在仓山大地,以核心价值引领的各类志愿服务,一方面在让群众收获着满满获得感和幸福感;另一方面则是以行动作为示范,鼓舞激励着更多的人参与其中,参与到市政建设、为民服务的点滴奉献中去,从而在为区域发展注入着源源不断的动力。仓山已经用实践证明,以志愿服务事业发展促进社会发展的良性循环机制业已建立了起来。

  本次国际志愿者活动日,恰逢仓山文明创建迎检工作的开展。诚如文明创建工作只有进行时、没有完成时。志愿服务事业的发展也需要永远在路上。对于仓山乃至更多的地方而言,积极对标先进,再接再厉是题中应有之义。日前,旨在为志愿者合法权益保驾护航的《志愿服务条例》刚刚颁布,凭借这一有利条件,乃至长期以来各地的奋斗积淀,我们有理由期待志愿服务事业发展将迎来新高潮。(仓山区委文明办 容成平)

责任编辑:康金山 
· 平潭举行“让世界充满爱”大型公益活动 2017-12-06
· 罗源县开展“亮红色身份,当志愿先锋”主题志愿服务活动 2017-12-06
· 闽侯县开展“12·5”国际志愿者日活动 2017-12-06
· 省、市纪念"12·5"国际志愿者日暨《志愿服务条例》实施宣传活动在鼓楼区举办 2017-12-05
· 建阳举办国际残疾人日暨“12·5”国际志愿者日广场志愿活动 2017-12-05
· 建阳区文明单位志愿者开展志愿服务庆祝《志愿服务条例》实施 2017-12-05
· 邵武市举办“不忘初心·志愿前行”12·5国际志愿者日主题服务活动 2017-12-05
· 福州市“12.5”国际志愿者日活动在仓山区启动 2017-12-05
· 永安市首个志愿服务驿站揭牌成立 2017-12-05
· 以刚性法条为志愿服务保驾护航 2017-12-05
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322