• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
福清开展全民光盘节暨文明餐桌践行周活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-11-18

   

  活动现场 马鑫摄 

  为营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为,进一步推进文明餐桌行动,11月14日,首届福州市“全民光盘节暨文明餐桌践行周”福清市专场活动启动仪式在福清清昌万达广场举行。 

  活动中,福清市商务局相关领导就推进文明餐桌工作提出意见,要求悬挂文明标牌,倡导节俭用餐、文明用餐。福清市餐饮服务行业协会相关负责人宣读《厉行节约、反对浪费》倡议书,餐饮服务代表宣读《厉行节约、反对浪费》承诺书。启动仪式结束后,相关人员还前往万达商场各餐饮企业开展文明餐桌宣传活动,并与各企业负责人签订承诺书。

  此外,现场领导嘉宾和企业代表还纷纷在《厉行节约、反对浪费》承诺书上签字。大家表示,将进一步提升餐饮服务水平,打造餐饮健康文化,将精神文明融入广大市民的日常生活中、落实到餐饮安全和卫生健康的追求上,形成“节俭用餐、文明用餐”的良好社会风气。

  此次活动由福州市委文明办、福清市文明委主办,福清市委文明办、福清市商务局、福清市市场监督管理局、福清市工信局、福清市教育局以及福清市文化体育和旅游局承办。(福清市委文明办马鑫)

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322