• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
晋安区举办新时代文明实践工作创新案例评审会
来源:福建文明网   发布时间:2020-07-31

   

  评委围绕创新案例进行深入探讨  晋安区委文明办供图 

  为进一步深化拓展新时代文明实践工作,深度挖掘和生动展示晋安区新时代文明实践工作成效,切实发挥先进典型示范引领作用,推动新时代文明实践工作创新发展,7月29日上午,区委宣传部、区委文明办在区新时代文明实践分中心(两岸社区交流中心),举办新时代文明实践工作创新案例评审会。

  福建师范大学公共管理学院教授、海峡社会研究中心主任郑碧强、福建省志愿者协会副秘书长游立华、福州市委文明办志愿服务处二级主任科员常春雷、晋安区委党校副校长潘长春、区委文明办主任卓婷婷担任本次评审会评委,区委宣传部常务副部长何时雄主持评审。经前期征集和筛选,共有30篇创新案例入围此次评审。评委们围绕入围案例是否体现新时代文明实践总体要求以及案例实践的应用价值等方面进行深入探讨并作现场打分,从中评选出优秀案例15篇,其中一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇以及优秀奖9篇。本次获奖案例如下:《新店镇新时代文明实践工作创新案例》《“八闽第一站”“1+2+3+N”模式打造火车站地区志愿者服务公共平台》《晋安区检察院创新“社区五员”工作机制推进市域社区治理现代化》《“C++”援企行动》《乐园社区“文博乐园”社区课堂项目》《晋安区垃圾分类工作创新举措》《三社联动计划 茶会社区公共空间改造项目》《“科技特派员 春耕在北峰”》《文明实践,与法同行--晋安区司法局开展新时代文明实践公益法律服务行动》《在新时代文明实践中诉说“红色故事”》《新盛社区新时代文明实践工作创新案例》《党建浇开文明花--福州市晋安区以党建引领打造“一核多元”小区治理模式》《“点亮”居民幸福生活--社区“大课堂”让辖区群众有更多幸福感、获得感》《“走出去,请进来”提高宣传培训覆盖面》、《福马社区新时代文明实践站“520加油驿站”——点心播报》。

  此次新时代文明实践工作创新案例征集活动,各参选单位充分发挥新时代文明实践凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用,立足各自工作实际,以不一样的方式呈现了“群众需求在哪里,新时代文明实践就服务到那里”的服务理念,展现出晋安“用心”构建文明实践体系、“专心”搭建文明实践平台、“精心”策划文明实践活动、“匠心”打造文明实践品牌的信心和决心,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  下一步,区委文明办将推出新时代文明实践工作创新案例系列专题报道,形象展现晋安区新时代文明实践工作创新成果,以点带面、点面结合,切实发挥示范带动作用,积极探索和推进新时代文明实践品牌创建工作,打造“一街镇一品牌、一村居一特色”,促进新时代文明实践推深走实。(晋安区委文明办黄蕾)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322