• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
秀屿区召开新时代文明实践工作业务培训会
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-23

   

  开班仪式  秀屿区委文明办供图 

  为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,秀屿区委宣传部举办了意识专题培训班。培训班为期一天,共设置了《做好当前意识形态工作》、解读《中国共产党宣传工作条例》、《整合资源和力量,推动新时代文明实践工作开展》等3个课程。这些课程理论性、针对性和操作性强,对于提升意识形态工作极端重要性的认识,提高做好意识形态工作和新时代文明实践工作的能力水平有着重要意义。

  在《整合资源和力量,推动新时代文明实践工作开展》课程中,区新时代文明实践中心通过“什么是新时代文明实践中心”、“新时代文明实践中心提出的背景”、“我区在新时代文明实践中心建设工作中的探索和创新”、“当前我区新时代文明实践工作取得的成效”四个方面,围绕新时代文明实践工作“做什么”“怎样做”和“谁来做”等重要内容加强业务培训,进一步提升我区新时代文明实践工作水平。

  区委常委、宣传部长杨玉华在开班仪式上强调,要提升政治站位,强化意识形态工作的重要性认识;要坚持问题导向,形成做好意识形态工作的强大合力;要突出严的要求,增强培训工作的针对性实效性。(秀屿区委文明办陈剑辉)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322