• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
泉州鲤城区:推出疫情防控漫画系列公益广告
来源:福建文明网   发布时间:2020-02-14

  为认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要部署要求,迅速落实中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》精神,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。近日,泉州市委文明办、鲤城区委文明办结合新时代文明实践工作,联合推出疫情防控系列漫画公益广告及短视频。

  10幅漫画公益广告以简洁明了的标语和插图,便于市民对健康理念和传染病防控知识的了解。宣传内容引导群众从我做起、从身边做起,共同培育讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引导公众增强自我防范意识,积极参与到打赢疫情防控阻击战中。

  在当前疫情防控关键期,鲤城区各级文明单位坚持多措并举,联防联控,运用媒体公益宣传、户外公益广告等方式积极宣传疫情防控知识,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。(鲤城区文明办 苏玲玲)

  

  不乱吐痰,喷嚏掩鼻 鲤城区文明办供图

  

  减少外出,居家防疫 鲤城区文明办供图

  

  健康饮食,拒绝野味 鲤城区文明办供图

  

  践行公共生活好言行 鲤城区文明办供图

  

  讲究卫生,清洁家园 鲤城区文明办供图

  

  科学防护,拒绝扎堆 鲤城区文明办供图

  

  凝聚阻击疫情力量鲤 城区文明办供图

  

  稳定物价,诚信经营 鲤城区文明办供图

  

  相信科学,阻止谣言 鲤城区文明办供图

  

  移风易俗,携手战“疫” 鲤城区文明办供图

  

  疫情防控系列漫画公益短视频在抖音“文明鲤城”刊播 鲤城区文明办供图

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322