• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
环保文明齐声倡 福州马尾创新形式举办“垃圾分类”道德讲堂
来源:福建文明网   发布时间:2019-09-05

  

  齐唱马尾区原创双语歌曲《垃圾分类大家唱》  马尾区委文明办供图 

  “文明社会讲卫生啊!是啊,是啊,讲卫生啊。垃圾不能随便扔啊!好啊,好啊,不乱扔啊……”伴随着8月中旬,马尾区新鲜出炉的普通话+福州话版原创歌曲——《垃圾分类大家唱》,MV中的小主唱们用边唱边跳的欢乐氛围为马尾区“垃圾分类新时尚,环保文明齐声倡”道德讲堂活动拉开了序幕。 

   

  垃圾分类文明户示范投放流程  马尾区委文明办供图 

  为进一步倡导文明健康、绿色环保的社会风尚,更好地帮助机关干部和社区居民掌握科学的垃圾分类方法,参与垃圾分类行动,建设文明宜居马尾。9月2日下午,马尾区市场监管局联合区委文明办、团区委、区纪委监委等11个单位在马尾区道德总堂举办“垃圾分类新时尚,环保文明齐声倡”道德讲堂活动。 

   

  市场监管局宣讲员带来精彩宣讲  马尾区委文明办供图 

  马尾区市场监管局党组副书记史冬冬、区纪委监委驻组织部纪检组组长张乐楠、团区委副书记饶冯帅、区青少年活动中心主任邓军等领导和马尾区各级文明单位、在校师生、社区群众代表共150余人参加此次活动。 

  此次道德讲堂包括唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、做承诺、送吉祥六个环节。除了《垃圾分类大家唱》以外,还通过诵读经典名句、邀请社区书记介绍垃圾分类试点示范小区经验、邀请现场观众分享参与垃圾分类活动感悟、宣读垃圾分类倡议书、小游戏等方式积极互动、寓教于乐的开展垃圾分类宣传。并通过发放《倡议书》、垃圾分类宣传册、赠送垃圾分类相关宣传品等形式,让师生、家长、社区群众将垃圾分类的宣传带回家,带动更多人转变观念,让文明新风吹拂马尾。(马尾区委文明办 供稿) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322