• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
南平市文明办系统精神文明建设工作培训班在顺昌县开班授课
来源:福建文明网   发布时间:2018-11-28

  

  开班授课

  11月21日-23日,南平市文明办系统精神文明建设工作培训班在顺昌县开班授课。该培训班由中共南平市委文明办主办、中共顺昌县委党校承办。南平市委文明办、各县(市、区)委文明办干部职工以及市直机关党工委文明办和新一届申报的全国文明单位培育对象的相关负责同志等近百人参与培训。

  培训班上,南平市委文明办调研员郑图强用平实易懂的语言结合实践为学员们讲授文明城市、文明单位创建业务内容。从精神文明建设的内涵、如何创建文明城市、文明单位以及如何坚持常抓常新等方面由浅入深,由易至难剖析了文明城市、文明单位创建过程中的重点和难点,并提出一些值得效仿和复制的可行方案,并强调文明城市创建应该要因地制宜,贴近市民,行之有效。

  

  实地考察

  培训班邀请中共南平市委党校副调研员、副教授王飞和行政管理学教研室讲师吴世娟以及福建省文明风网资深编辑孙靖到场授课。培训现场,内容丰富,形式多样,为全市文明办系统的干部职工开启了一场学习盛宴。期间,还组织学员到顺昌县文化长廊、来读书吧等精神文明创建教学点实地考察。

  南平市委文明办副主任赖丹萍主持会议,并对南平市精神文明建设信息工作作出安排部署。会议指出,要加强对精神文明信息工作重视,并针对当前精神文明信息工作现状提出下一阶段工作重点。

  此次培训旨在增强文明办系统干部职工的责任意识,提高政治鉴别力,扎实做好精神文明领域各项工作,不断提高全市文明办系统干部职工精神文明建设工作能力,加强南平市文明城市创建和精神文明信息工作队伍的建设,为精神文明创建工作营造良好的社会氛围,促进南平市精神文明创建工作向更高水平迈进。(东南网记者陈艳)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322