• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
泉州丰泽区举办庆祝改革开放四十周年艺术作品展
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-23

  

  群众驻足欣赏画展  

  翰墨歌盛世,丹青绘华章。10月20日上午,由中共丰泽区委宣传部主办,区文体旅游新闻出版局、区文学艺术界联合会承办,丰泽区文化馆、区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会等协办的“丰泽区庆祝改革开放四十周年艺术作品展”在盛世典藏艺术馆正式开幕。该区区委常委、宣传部部长周顺安参加开幕式。 

  

  展厅一角  

  今年是改革开放四十周年,也是丰泽建区二十一年。改革开放的号角催人奋进,改革开放的画卷波澜壮阔,该区在历届区委的带领下,全区上下团结一致,砥砺奋进,不断开创建设现代化城市核心区的新局面。全区发生了翻天覆地的变化,人民群众的生活更加幸福美好。 

  此次展览动员在该区工作或生活的艺术爱好者,以手中的笔和镜头,化为无声而美丽的语言,描绘和讴歌丰泽的可喜变化。参展的作品中,有表现城市现代化建设进程的日新月异,也有表现千年海丝文化的历史传承;有描绘山川人文的秀丽多姿,也有描绘城市生活的流光溢彩;有酣畅淋漓地直抒胸臆,也有细腻婉约的深情厚意……作品中的一笔一画、一草一木、一山一石、一景一物,无不浸润着艺术家们对丰泽家乡的热爱和对美好生活的追求,为新时代、新征程献上一曲深情的颂歌和赞曲。 

  据了解,此次作品展展出时间从本月20日持续到26日,为期7天。展出的近一百件作品中,美术作品45幅、书法作品22幅、摄影作品30幅。参展的艺术家们来自各行各业,有教师、有学者、有媒体记者、有企业职工、也有专职艺术家,他们用一片片赤诚丹心、一幅幅美好画卷、一个个美丽瞬间,描绘时代面貌、讴歌时代精神、体现社会担当,为改革开放四十周年献礼。(泉州市丰泽区委文明办洪春来) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322