• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
三明永安举行“品味中华经典 传承优良传统”专场展演
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-17

  

  永安市燕江小学歌舞《中华孝道》 

  10月12日下午,2018“品味中华经典,传承优良传统”经典诵读活动,在永安市华夏大剧院精彩上演。

  此次活动是由中共福建省委文明办主办,由三明市委文明办、永安市委文明办承办,由永安市教育局、永安市文体广电出版局、永安市关工委、各学校共同协办。省、三明市领导以及永安市承办协办单位的领导与观众一同观看演出。

  永安市中小学校的500余名学生参加演出。孩子们以饱含深情的歌舞、诵读,让大家领略了中华传统文化的博大精深和新时代学生“学经典,诵经典”的精神风貌。

  

  永安市北门小学吟诵《古韵稚吟》 

  现场充满浓郁的中国风。永安市西门小学等学校以“歌舞”形式,展演《书香满中华》、《少年三字经》、《中华孝道》、《长歌行》、《读唐诗》、《爱的传承》的深厚内涵。

  永安市北门小学的孩子们,穿着“古服”,吟诵《古韵稚吟》;巴溪湾小学的孩子们放声朗诵《我的梦,少年梦,中国梦》,永安六中的孩子们,表达《在阳光下成长》的喜悦。贡川中心小学特别以“方言”形式,诵读《挂口城》……

  此次活动进一步弘扬中国的传统文化,传承中华古典文化精粹,提升中小学生人文素质,展示国学文化、个人才艺,以爱国、孝敬、友善、节俭、诚信为主要内容,繁荣校园文化生活。

  活动后,永安市组织开展“你最喜欢哪个节目?”评选活动,以此进一步扩大影响,传扬中华文明。(永安电视台、永安市委文明办供稿)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322