• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
厦门市思明区三举措助力国庆文明旅游
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-11

  

  思明区城市义工协会义工合影(思明区城市义工协会供图) 

  为充分展现厦门“高素质、高颜值”城市形象,2018年国庆期间,厦门市思明区通过强化公益宣传、志愿服务和行业监管,着力营造文明和谐的旅游环境。

  一是加强公益宣传,营造文明旅游氛围。运用传统载体强化公益宣传,利用宣传栏、公益广告墙、主要楼道等各类宣传阵地,加强文明旅游公益广告宣传,提高群众对“文明旅游”、“文明出行”的知晓率;利用滚动屏、QQ群刊播、宣传单发放等传播形式,强化文明旅游氛围布置。借力新兴媒介扩大宣传效应,依托“思明快报”、“思明文明风”、思明文明网等官方“两微一站”平台,同步推送文明旅游公益广告,强化宣传效果。利用“厦门思明旅游”等微信公众号,在节日期间先后向市民推送《文明旅游,从你我做起!》等文章,加强对《旅游法》知识、文明旅游提示、出行礼仪规范、旅游安全提醒等内容的学习宣传,将文明旅游引导融入掌上生活。运用思明智慧旅游平台,多渠道向企业和游客宣贯旅游相关法律法规,积极宣传诚信经营、服务优质,面向游客推送信息1.5万余条。创新移动平台引领文明风尚,依托全市首创开设的公益宣传栏目《文明思明天天见》,刊播文明旅游主题公益广告,覆盖全市8426个地铁、公交、brt、楼宇电视等移动端口,营造流动的文明旅游风景线,加大文明旅游行为引导。

  二是开展志愿服务,提升文明旅游意识。发挥志愿服务传递文明理念、引导文明行为的作用,倡导带动更多市民游客争做