• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
福州台江举办丰富多彩的主题活动 情暖教师节
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-13

  

  区委书记李凡慰问双虹小学教师 

  在第34个教师节来临之际,台江各级各部门,各中小学校、幼儿园纷纷开展丰富多彩的教师节主题活动,为老师们送去暖心的祝福,用实际行动引导孩子尊师重教、传承美德。 

  贴心行动,情暖师心。教师节前后,台江区举办了多场颇具心意和新意的庆祝活动。9月10日当天,位于台江的福州宇洋中央金座楼群为教师亮灯,“老师,您好!”、“感恩老师”等祝福语在建筑群上闪耀,老师们纷纷表示十分感动。三十八中邀请医疗志愿服务队走进学校,为老师们免费量血压、测血糖,普及健康知识,关怀教师们的身心健康。十五中评选表彰了庄鸿鸿等“最美教师”,激励广大教育工作者积极投身教育事业。宁化小学举办“健康科普进校园 尊师重教志愿行”活动,邀请福建医科大学附属第一医院张惠灏主任发表国旗下的演讲,对如何预防教师职业病提出建议,引导老师树立健康科学的生活方式。同时,福建省血液中心志愿者之家的名医们还为所有教职工免费义诊,针对教师的亚健康问题开展咨询和诊疗,送到校门口的暖心服务得到老师们的点赞。 

  

  洋中街道达道社区联合福州地铁集团慰问退休老教师 

  走访慰问,感谢师恩。教师节前夕,台江区各级各部门纷纷行动,为广大教师送上节日的问候。区委书记李凡一行先后前往双虹小学、台三小,走访慰问学校一线教师,了解学校发展、建设情况,并与教育工作者们亲切交流,为他们送上鲜花和慰问金。区长孙利一行也先后前往台三小、台江区第二实验幼儿园、国货路小学、福州十五中等学校,看望慰问了耕耘在教育第一线的优秀教师,感谢他们多年来为台江教育事业付出的辛勤汗水。区政协副主席、上海街道党工委书记徐平带领街道工作人员走进凤乐小学,为老师们送上节日的祝福。鳌峰街道邀请辖区学校参与教师节主题座谈会,现场就社区、学校共建活动达成协议,共同营造文明、平安、和谐的校园氛围。洋中街道达道社区联合福州地铁集团上门慰问退休老教师,还举办座谈会关心老教师的身心情况,对他们致以节日的问候和祝福。 

  

  国货路小学设置“超人拍照墙”供师生合影留念 

  尊师重教,爱满台江。为引导孩子们常念师恩之情,常怀感恩之心,各校纷纷开展主题活动加强尊师教育,落实尊师行动。国货路小学利用“国旗下的讲话”,在学生中开展“感念师恩”主题活动,鼓励孩子们以鞠躬礼感谢老师们的付出,学校还设置了“超人拍照墙”供师生合影留念。台江实验小学、台二小、台江实验幼儿园的孩子们为老师送上诗朗诵节目和节日贺卡,祝福老师节日快乐。区博物馆在民俗馆内开展“张张笑脸传真情 句句祝福暖师心”教师节手工体验活动,邀请孩子们一起动手制作教师节主题DIY相框和纽扣画,向老师表达崇高的敬意和浓浓的感恩之情。台五小的老师提倡过一个低碳环保的教师节,孩子们为老师送上暖心毛巾,希望能为老师们擦去辛苦的汗水,抹去心中的辛劳。台三小以“花开知时节 浓情谢师恩”为主题举办庆祝活动,学生代表和家长一起为老师送上鲜花和祝福。(台江区委文明办黄舒婷) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322