• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 八闽传真
“全闽共舞•舞动中国梦”厦门思明广场舞大赛展风采
来源:福建文明网   发布时间:2018-09-03

  

  思明区老年大学艺术团舞蹈队《幸福欢歌》获一等奖 

  9月2日晚,2018年“全闽共舞•舞动中国梦”广场舞蹈大赛思明区初赛在厦门市前埔健身公园举行,全区推选的16支队伍同台竞技,最终思明区老年大学艺术团舞蹈队表演的《幸福欢歌》及梧村街道百合舞蹈队表演的《边区的太阳红艳艳》脱颖而出,双双晋级,并将代表思明区参加全市复赛。 

  “全闽共舞、舞动中国梦”主题活动是思明区培育和践行社会主义核心价值观,落实健康中国战略的重要举措,是丰富群众精神文化生活,增强人民群众生活幸福感的重要平台。当晚,前埔健身公园里人潮涌动,歌声、掌声、欢呼声汇成一片。 

  来自思明区的16支舞蹈队的参赛队员们身着各具特色的服装同场竞技,身姿卓越,舞动芳华,为现场的观众带来一场视听盛宴。市民刘女士抱着孙子也前来观看比赛,她说:“广场舞原来也可以跳得如此优雅美丽,不仅好看还能强身健体,真的是一项适合老年人的运动。等孙子上幼儿园了,我也要去参加舞蹈队,去跳广场舞。”  

  

  梧村街道百合舞蹈队《边区的太阳红艳艳》获得晋级 

  “此次参赛队伍中,有许多退休的市民,也有不少在职的市民,他们用优美的舞姿,灿烂的笑脸,充分展现了思明各舞蹈团队的风采,队伍们在比赛中互相交流、提升。希望这些群众文艺团队呈现的精神力量感染更多居民,大家都能感受到健康、积极向上的正能量。”思明区委文明办主任蒋晓健表示,思明区一直鼓励居民参与健康积极向上的文娱活动,今天的舞蹈队有相当一部分是由各社区书院的优秀成员组成,还有一部分也曾参加过思明区夏季周末广场。接下来,思明区文明办还会不断加大扶持力度,希望从排练场地等方面给予支持,不断帮助这些文艺团队发展。 

  

  芳华舞蹈团《最美垃分人》 

  在活动现场,有一群穿着绿色舞蹈服的“姐姐”们尤其引人注意,她们就是芳华舞蹈团的垃圾分类工作者,自称“垃分人”,她们用绿色环保的颜色诠释“最美垃分人”的风采。 

  “垃分人”曾丽娥告诉记者,她是她们小区的垃圾督导员,每天早晚两次她都在小区内对居民进行垃圾分类宣传及督导,在她的积极带动和反复宣传下,小区的居民逐渐养成了自觉垃圾分类的环保习惯。曾丽娥和她的队友们兴奋地说:“今天我们参赛的舞蹈,不仅是普通的表演。我们将四色垃圾桶都搬上了舞台呢!希望在带给大家欢乐的同时,将垃圾分类的理念用这种文艺表演的形势更广泛地宣扬出去,让所有的市民朋友都能参与到垃圾分类的环保行动中来。” (文明风记者刘玮)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322