晋安区召开移风易俗专项督查工作迎检部署会
发布时间:2018-07-09 来源:福建文明网

  

  会议现场 

  为进一步推进移风易俗工作,落实福州市移风易俗专项督查工作,7月6日下午,晋安区召开移风易俗专项督查工作迎检部署会,各乡镇(街道)、各成员单位分管领导40余人参加会议。 

  会上,区委宣传部副部长、文明办主任何时雄就7月4日至6日期间,区移风易俗办联合区纪委、区民政局开展2018年上半年移风易俗工作督查考评情况做了通报,指出检查中发现的部分特色亮点工作及主要存在的问题,并对迎接市移风易俗工作专项督查进行了安排部署,要求各乡镇(街道)、各成员单位要高度重视,抓紧时间收集材料,以最好的状态迎接福州市移风易俗专项督查。 

  

  区委常委、区纪委监察委书记林存武做重要讲话 

  区委常委、区纪委监察委书记林存武指出,要紧紧围绕本次会议的任务要求,精心部署迅速行动,迎接上级对我们的工作检验,推动移风易俗工作不断取得新的成效,并强调三点意见:一要认真落实上级部署要求。各成员单位务必提高思想认识,把移风易俗工作摆上重要位置,强化主责意识,“一把手”要亲自部署、督促落实,带头践行“六带头、六严禁”要求。二要严肃查处违规违纪问题。针对本次区级督查中发现的薄弱环节和短板不足,大力开展自纠自查,全面摸排相关情况,切实整改到位。区纪委、区效能办和区“两办”督查室要加大跟踪督查力度,定期通报。三要形成移风易俗长效机制。移风易俗工作要坚持抓、常态抓,加大明察暗访力度,组成专项督查组,建立移风易俗监督联络员制度,动员广大群众、社会各界参与监督,充分发挥企业家协会、老人会等民间组织作用,完善监督网络。 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322