南平建阳区举办“世界环境日”宣传活动 助推生态文明建设
发布时间:2018-06-07 来源:福建文明网

  

  区领导与群众环保签名承诺  

  “如今的建阳,天更蓝了、山更绿了、水更清了,就连我们住的老旧小区,一年四季也一样花草飘香,我们对老年生活越来越满意了,越爱自己的家乡了……”。这是世界环境日活动现场,罗阿姨道出的心里话。为宣传“世界环境日”主题,提高广大市民的环保意识,营造全社会人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,6月5日建阳区举办“美丽中国·我是行动者”“6·5世界环境日”宣传活动,区文明委副主任、副区长叶清勇,区直机关、乡镇街道相关负责同志100多人参加了“世界环境日”活动。 

  倡导生态文明,守护“绿水青山”。6月5日,区委宣传部、文明办,环保局、教育局、法院、检察院、禁毒委、农业局、林业局、水利局、规建旅局、国土局、气象局、团区委、妇联、总工会、潭城街道、童游街道、南阳、北门社区、创冠环保建阳公司等单位在激情广场,举办“世界环境日”主题宣传活动。通过宣传环境日主题、派发环保纪念品、讲解环保知识、环保宣传展牌、护河志愿服务队授旗、志愿者环保承诺等形式,广泛宣传环保、倡导生态文明,激励群众参与环保与生态文明积极性。  

  环保法律巡讲,呵护“金山银山”。环保局、法院、检察院组织环保宣团,深入到各乡镇、街道、重点污染企业宣传环境保护法律、法规,通过环保案例分析、以案释法、普及环保法律知识,宣传环境保护工作。让绿水青山就是金山银山理念成为广大群众的实际行动,让简约适度、绿色低碳成为人们的生活习惯。  

  参观环保企业,培育环保卫士。环保局、建阳一中、创冠环保(建阳)公司组织100多名师生,参观垃圾发电厂,让师生了解垃圾焚烧处理工艺流程,通过视频了解生活垃圾产生、收集、运输、计量入库、炉膛焚烧发电,以及炉渣循环利用、变废为宝的全过程。激励师生行动起来,自觉降低“消费型垃圾”产生量,从小树立环保节约意识,成为“美丽中国·我是行动者”的践行者,生态文明的建设者,“金山银山”的保卫者。(南平市建阳区委文明办黄志宏 张金秀 叶芬) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322