浦城县古楼乡开展“移风易俗,树立新风”宣传活动
发布时间:2018-04-16 来源:福建文明网

  

  工作人员向群众宣传移风易俗内容 

  为破除婚丧嫁娶中的不良风气,营造文明和谐乡风。4月11日,恰逢古楼圩日,古楼乡开展“移风易俗,树立新风”宣传活动,号召群众摒弃陈规陋习,营造文明和谐新古楼。

  

  古楼乡文明办工作人员向群众派发宣传单 

  活动现场,古楼乡文明办工作人员向街边店铺、赶圩群众分发“移风易俗,树立新风”倡议书100余份,耐心向群众宣传丧事简办、厚养薄葬。希望广大群众能够自觉简化婚礼仪式、控制婚宴规模、缩小宴请范围,不比彩礼数额、不比迎亲排场、抵制低俗表演。

  今后,古楼乡还将持续开展类似的移风易俗宣传教育活动,培育古楼新乡风,营造和谐新古楼。(浦城县委文明办、古楼乡文明办)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322