泉港区开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动
发布时间:2018-02-08 来源:福建文明网

  

  文艺慰问演出 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进移风易俗树立文明新风,日前,由泉港区委宣传部、区文体新局等部门联合开展的2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在南埔镇肖厝村文体活动广场隆重举行。区委常委、宣传部长王晓莺出席活动并讲话。

  

  现场宣传讲解 

  本次活动以“学十九大聚力乡村振兴 移风易俗倡导文明新风”为主题。现场开展法律法规、文明城市创建、防震减灾、食品药品安全等知识宣传教育,农村医疗卫生服务、农业技术推广以及征兵政策咨询,计生药具免费发放和义诊,书写赠送春联,综治安全知识有奖竞答以及文艺慰问演出等活动,热闹的场面吸引了周围村庄的村民前来参与。

  

  现场书写赠送春联 

  近年来,泉港区秉持“贴近农村、贴近生活、贴近实际”的原则,坚持以改善民生为重点,实施各类惠民工程,积极构建公共文化服务体系,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,动员社会各方力量,把温暖送到农村,把欢乐送下基层,把健康送给农民朋友,把技术送到田间地头,为全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。(泉州市泉港区委文明办刘婷)

  

  免费义诊  

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322