湖里区机关事务管理局会务中心:服务无止境 奉献有真情
发布时间:2017-10-10 来源:福建文明网

   

  “机关事务无小事”。每一次成功的会议都离不开会务人员的服务,每一个灿烂的微笑都展示会务服务人员的亲切和自信。厦门步入“后金砖会晤”时间,怎样继续提升服务保障水平?湖里区机关事务管理局不断在细节上寻找思路、挖掘各方面的潜力、在审视中完善队伍,提出“开拓思路、创新工作、出金点子”活动,努力打造一支“思想过硬、保障有力”的后勤服务团队。 

  作为湖里区机关事务的窗口科室和形象单位,会务中心拥有一支年轻而富有朝气的专业服务团队。据了解,目前,会务中心现有18人,大部分为女性,而且多数一线会务服务人员都是年轻的“90后”。她们主要负责湖里区委区政府及各科局单位的会务接待工作。目前会务中心共有会议室36间,并配备了完善的设备和先进的仪器。 

  会务中心严格按照中央八项规定简化接待、勤俭办会。但是会务中心的姑娘们同样给参会人员提供了一个温馨满意的会场环境,用心做好每场次会议服务工作。“会前”半小时到岗,做好会前卫生、音响、灯光、茶水等检查、准备工作;“会中”按照合理时间加茶倒水、同时调试空调温度,音响员根据各个领导讲话声音的大小、实时调整音量;“会后”有序引导退场并做好清场归位工作,迎接下一场次的会议。而不是会前开个门、开下灯光音响简单的操作流程。一个微笑、一声问候、一个手势引导都能体现出会议保障的姑娘们对参会人员满满的热情,这就是从细节上挖掘潜力、体现服务中有管理,管理为了更好地服务。 

  会务中心的姑娘们都知道,每一次圆满的会议都要靠充分周全的前期策划和细致入微的现场服务,小到会前的座椅摆放、席卡设立、台布铺设都充分展现会务中心人员的专业技能。为了掌握好各项接待礼仪,在会务中表现得尽善尽美,姑娘们每个星期的休息日上午都要接受接待礼仪、会议倒水、台布铺放等知识和技能的培训。 

  会务中心服务员孙雅婷说:“我每个周六都在这儿训练,学习会务礼仪、托盘训练,观看专业影像资料,这些专业培训对于做好会务服务非常实用。” 

  为了加强服务人员的服务意识和基本技能,会务中心还积极参加局机关组织的实务技能竞赛,普通话演讲比赛及相关文艺活动。会议中心的姑娘们在业余生活中,还自发学习了音乐、舞蹈,全面提高自身素质。 

  在局机关和会务中心全体员工的共同努力下,该中心的会务接待能力逐渐提高,从2007年12月成立以来,每年保障大中小会场约13860场次,并多次成功接待了国家、省、市大型高规格的会议,得到了省市领导的肯定。 

  湖里区机关事务局会务中心主任周运才表示,会务中心将以“全区树形象,全市争第一”的工作目标,立足“会务工作规范化”的工作定位,严格要求自己,追求“零缺点”服务标准,细节上至善至美,力争在今后的工作中,再上一个新台阶。 (文明风记者 刘玮 通讯员 周运才)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322