尤溪县诚信促进会召开换届选举暨第二次会员大会
发布时间:2017-09-30 来源:福建文明网

    

  会议现场  

  尤溪县为进一步推进社会诚信和信用制度建设,提高诚信水平和文明程度,9月27日,尤溪县诚信促进会在文苑剧场召开换届选举暨第二次会员大会。福建省诚信促进会副会长、三明市诚信促进会会长陈有极同志,三明市诚信促进会常务副会长、秘书长孙仁树同志,三明市诚信促进会常务副会长吴光星同志,尤溪县委书记杨永生同志出席会议。乡镇、县直省市属单位(学校)、规上企业、个体工商户、个人会员共210多人参加了会议。会议由县委宣传部长张文静主持。 

  据悉,本次大会议程分两个阶段进行:第一阶段主要议程是听取县诚信促进会第一届理事会工作报告;审议通过《尤溪县诚信促进会第二次会员代表大会选举办法(草案)》,选举县诚信促进会理事、常务理事以及秘书长、副会长、常务副会长、会长;审议通过《尤溪县诚信倡议书》。第二阶段大会主要议程是报告选举结果;新当选会长讲话;福建省诚信促进会副会长、三明市诚信促进会会长陈有极讲话;县委书记杨永生讲话。 

  会议审议通过了《尤溪县诚信促进会第二次会员代表大会选举办法(草案)》和《尤溪县诚信倡议书》。会议选举产生了61位理事,组成尤溪县诚信促进会第二届理事会;选举产生了23位常务理事,组成尤溪县诚信促进会第二届理事会常务理事;选举产生了新一届理事会领导班子,卓祖澍同志为尤溪县诚信促进会会长,周善发同志为常务副会长;卢丽华、肖丽丽、林祚照、吴方扬、余新明、谢绍棋6位同志为副会长;陈仕挺同志为秘书长。 

  随后,新当选会长卓祖澍同志作了表态发言,将一如既往地以“提倡诚信、构建和谐、推动发展”为服务宗旨,谦虚好学,积极传播、实践诚信文化,努力推动社会诚信体系建设,推动全社会形成诚实守信的良好风尚,为构建尤溪和谐社会做出积极的贡献。 

  福建省诚信促进会副会长、三明市诚信促进会会长陈有极肯定了尤溪县诚信促进会近几年在诚信建设工作取得的成绩,并对当前尤溪县诚信促进会的工作提出四点要求:一要深入开展诚信理论学习教育活动,打牢社会诚信基础,领会诚信含义;二要深入开展诚信建设实践活动,培养诚信尚德的道德情操,形成良好的道德氛围;三要深入开展诚信先进典型学习宣传活动,树立诚信榜样,营造良好的学习氛围;四要加强诚信促进会的自身建设,促进诚信建设的健康发展。 

  中共尤溪县委书记杨永生对诚信促进会的发展建设提出三点建议:一是凝聚共识,以诚信融入城市灵魂;二是凝聚合力,以诚信服务改革发展;三是凝聚智慧,以诚信塑造城市品质。希望全体会员积极行动,踊跃参与,团结协作、携手共进,共同开创“诚信尤溪”建设的新局面,为尤溪在海峡西岸经济区建设中加快崛起、和谐发展、繁荣文明贡献新的更大的力量,喜迎十九大的胜利召开!(中共尤溪县委文明办吴瑕) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322