荔城水南社区家风家训上墙 扮靓街头
发布时间:2017-09-14 来源:福建文明网

  

  水南社区文化墙 

  9月11日,在荔城区黄石镇水南社区,众多居民驻足观看新刷的文化墙。墙上每一行话语都传递着正能量,引领人们积极向上。 

    

  水南社区文化墙 

  水南社区在近1000米的文化墙上绘上寓意深刻、质朴感人的家风家训及宣传尊老爱幼、勤劳、和谐、家和万事兴等方面的百家之言,还展示体现居民幸福生活、孝德的图片和“四德”先进人物、好人等故事。一幅幅画面,生动形象,既美化了社区面貌,又做“活”了社区文化,推动了社区精神文明建设。这些户外文化墙,成为城市文明建设中的一道亮丽风景线。群众在欣赏中,也提升了文明意识。 

   

  水南社区文化墙 

  近年来,荔城区黄石镇在美丽社区建设中注重培育乡风文明,以“传承弘扬优秀家风家训”系列活动为载体,举办道德讲堂,通过身边人讲身边事等专题课堂弘扬优秀家风家训,传播文明美德,引领每个家庭构建家风、家训。(荔城区委文明办翁国城) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322