闽侯县开展“诚信经营示范街”创建活动
发布时间:2017-08-10 来源:福建文明网

    

  诚信经营示范街餐饮店检查 

  为进一步深入推进创建省级文明县城迎检工作,着力营造和规范公平诚信的经营环境和竞争环境,切实保护消费者的合法权益,近日,闽侯县文明办、闽侯县市场监管局在甘蔗街道民俗园路商业街开展“诚信经营示范街”创建活动。

    

  树立诚信经营示范街标识牌 

  一是立碑挂榜示范典型。在民俗园路商业街路口树立“诚信经营示范街”标识碑,推出闽侯县第一条“诚信经营示范街”。同时在示范街醒目位置树立“诚信经营红黑榜”,不定期公布经营者的诚信经营状况,规范经营者经营行为,引导社会群众共同监督,打造“放心消费”环境。

  二是注重宣传营造氛围。在示范街内统一投放公益广告招贴画,宣传关于“中国梦”、“诚信经营”、“文明县城”、“核心价值观”等相关公益性标语,打造精神文明建设“风景线”,营造浓厚的“创建诚信经营示范街”氛围。

  三是突出重点专项整治。对示范街内餐馆进行规范化整治,采取“边整改、边规范、边验收”等措施,开展创建“诚信经营示范店”活动,促进树立典型、带动后进。(闽侯文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322