福州晋安区提前启动2017年“三下乡”活动
发布时间:2016-12-29 来源:福建文明网

    

  热闹的腰鼓开场表演 

  12月27日上午,在寿山乡岭头村,晋安区提前启动2017年“三下乡”首场便民服务。晋安区委宣传部、区发改局、区科协、区文体局等10多个部门联合寿山乡政府,把科技支农、文化宣传、医疗服务、法律咨询等多项服务送到山区农民家门口,为农民送知识、送健康、送欢乐! 

    

  现场闽剧表演 

  整场活动在岭头村民欢快的腰鼓声中拉开序幕。活动现场群众热情高涨,服务形式多彩缤纷:有新科技宣传,机器人欢快起舞;有医疗保健宣传,团区委、寿山中心卫生院和乡计生办的志愿者和工作人员免费为村民义诊,教授急救知识;有法制宣传,区司法局和乡司法所的工作人员为村民群众普及法律知识,解答疑惑;现场还有区文联的书法家们为群众书写赠送春联,闽剧团的演员现场搭台演唱闽剧,区图书馆赠送儿童阅读书刊等活动,受到群众的热情欢迎,活动气氛热烈。 

  此次活动,为山区群众送上了过年前的一份精神文明大餐,让群众提前感受到了浓郁的年味,也为推动农村精神文明建设、促进农村经济健康发展发挥了积极作用。据了解,2017年1月5日(星期四)上午9:30宦溪镇中心村,2017年1月10日(星期二)上午9:30新店镇郭前村小广场还将分别举办“三下乡”服务活动。(晋安区寿山乡邱培铮) 

    

  卫生院的医生为村民义诊 

    

  区图书馆送书下乡 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322