您所在的位置:首页 > 八闽传真
厦门市思明区实行五大举措 关爱礼遇公交车司机
来源:福建文明网   发布时间:2015-09-17

  近期,思明区委文明办联合市交通委文明办、区总工会、团区委、区妇联等部门,制定五大举措,在全区开展关爱公交车司机系列活动。

  一是开展“为公交车司机健康加油”计划。联合专业的理疗机构、医院,为公交车司机开展针对性的肩颈、腰椎理疗;向公交车司机赠送眼药水、保温杯等物品,减轻职业病对公交车司机的影响。

  二是开展“与爱同行”心理健康辅导。由区未成年人心理健康辅导站对思明、开元公交公司的司机进行心理健康辅导与培训。利用公交集团每月的安全工作例会开展集中的心理健康辅导培训,同时在辅导站设置“公交司机关爱日”,为有需求的公交司机提供“一对一”的辅导,通过培训引导公交车司机自我减压。

  三是开展“我为公交司机来点赞”系列活动。在厦门网开辟专题,讲述公交司机的故事,通过线上线下活动,多角度点赞公交车司机,让社会更加理解公交车司机的辛劳,在全社会形成理解、关爱公交车司机的浓厚氛围。

  四是开展“我为城市出行做点事儿”活动。开通“我能为公交车司机做什么”热吧,广泛征集建议,组织志愿者开展“洁净公交车”、“文明乘车、文明出行”公益快闪、公交站点文明引导活动等,通过志愿者的行动为公交车司机创造更加文明、轻松的工作环境。

   五是创树典型,引领社会风尚。推荐公交车司机参评三八红旗手、巾帼文明岗、最美家庭、各级劳模、先进工作者等各类先进,树立典型,在全社会营造尊重、礼遇劳动者的良好风尚。 (思明区委文明办)

责任编辑:卓志沐 
· 厦门市金尚社区志愿者服务公交司机 宣传文明出行 2016-03-04
· 厦门思明区持续开展关爱公交司机“五大行动” 2015-12-08
· 离站起步时3次停车等老人 公交司机行为温暖乘客 2015-10-12
· 福州将开展“青运好司机”全民征选 2015-09-11
· 宁德蕉城:寻找蕉城好司机 传递文明正能量 2015-09-08
· 首届“莆田好司机”评选活动正式启动 等你来推荐 2015-05-28
· 厦门:摩的司机被压车底 众人合力抬车救人(图) 2014-10-16
· 6路公交司机热心帮助盲人乘客 5年温情暖老伯心 2013-12-11
· 6路公交司机热心帮助盲人乘客 2013-12-11
· 乘客落下财物 福州公交公司主动寻找失主归还 2014-02-10
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322