您所在的位置:首页 > 八闽传真
福建省平和县:家门口“银行”方便农村群众
来源:福建日报   发布时间:2012-05-23

  20日,笔者来到平和县长乐乡“银团共建 助农取款服务点”,计生女小组长罗小玲正在给一群姐妹讲解固话POS机操作常识。

  为更好地解决位置偏僻、交通不便的村镇金融设施匮乏,农民取款不方便的问题,共青团平和县委与银行部门协作,在长乐乡开通县里首家“银团共建 助农取款服务点”。助农取款服务点设在长乐乡农贸市场的一个农家店里,使用刷卡电话机。

  据介绍,农民朋友可以使用银行卡或社保卡,在这台固话POS机上办理余额查询、取现、刷卡消费业务,也可以为在外地上学、工作的子女转账汇款。此外,农民支取新农保、新农合及惠农补贴款项,也可在该服务点办理。(罗梓盈 张连清)

  

责任编辑:李琰之 
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322